Петродворцовое районное отделение ЛДПР
ЛДПР.ru - наша забота о Вас!
Помнить о русских, заботиться о бедных!

 

Заметки наблюдателя.

День предстоял сложный, справлюсь ли? Не раз задавал я себе этот вопрос.
Накануне, на собрании районного отделения партии, нам рассказали, с чем мы можем столкнуться, и какие способы обмана сограждан разработаны политтехнологами в угоду подлецам.
Надо собраться, мобилизировать все свои силы и способности, говорил я себе, или терпеть дальше.


Участок попался сложный, традиционно коммунистический, да к тому же и современным чиновьичным кланом облюбованный и «согретый». Бой на два фронта!
Приехал заранее, покурил, покивал головой, здороваясь, заходящим членам избирательной комиссии, бросавшим на меня косые, подозрительные взгляды. Улыбнулся, поприветствовав, красивую девушку, товарища по партии.


Зашёл, представился, сначала автоматчикам, затем остальным. Следом пришёл майор и сказал автоматчикам: «Ограбления не будет»! Те ушли. Майор остался. Как потом выяснилось, депутат Никитин сменил прописку.


Выбрал позицию, поближе к коммунистам и что бы обзор лучше был.
Началось. Список избирателей 1794, количество бюллетеней 1500. Осмотрели урны - участка и переносную тоже, опечатали. Восемь. Пошли избиратели, смотрим, чтоб правильно получали бюллетени и считаем количество опущенных в урну голосов, сверяем. На девять часов 24 человека, заходят, здороваются, голосуют и желают хорошего дня. Мне женщина – коммунист подсказывает: «Вы для простоты, считайте точками по пять, в два ряда, потом в квадратик, объединяя, поверьте так легче, особенно, когда много народа пойдет, у меня в этом большой опыт». Перенимаю опыт у коммунистов:).


Подходит женщина с бейджиком «единой», чем-то Вы мне не нравитесь, молодой человек, говорит. Ясно чем. Партийным значком на груди.
10-00 – 50 избирателей. «Достаточно для выборов, по нынешнему закону» - говорит женщина- коммунист. «Придут ублюдки, выберут сами себя и достаточно», поясняет. А остальные останутся терпеть дальше, продолжаю мысль я.


11-00 – 87. К двенадцати 200.
Инцидент. Прямо в помещение для голосования заваливается толпа человек сто или двести. Дети со скрипками, виолончелями, гитарами, контрабасами и родителями. Начинается сутолока, скандал. Распоряжение Шевченко, кричит их сопроводитель, концерт! А за ними ещё толпа на спектакль! Звоню в штаб. Конфликт разрешен. Бедные дети! Глупые люди!
12-45 – 250. Мне предлагают пойти с членами комиссии по домам с переносной урной. Отзваниваюсь, получаю добро.


Товарищи, то, что я увидел, Достоевскому не снилось!
Убогие комнатушки, давно не видевшие какого-то ни было ремонта, осыпающиеся, стены и потолки, запах, ужасный затхлый запах и больные, брошенные старики…
Где тут говорили, депутат Никитин, нам от него звонили, материальную помощь обещали, если проголосуем за «единую». И немощными, трясущимися руками ставили галочки. Мы были в ужасе! Но проводить «агитацию» не имели права.


Многоуважаемый стариками Андрей Анатольевич! Поимейте совесть! Выполните обещания! Но почему-то мне кажется, что если Вы их все выполните, то сами останетесь без штанов! Во всяком случае, на письмо моей жены, о постигнувшем нас горе, Вы единственный не дали даже ответа! (в/х 1. от 15.02.07 г.)


Находились здравомыслящие, голосовавшие «только за Жириновского» или за коммунистов. Одна женщина, боевой ветеран войны, еле передвигаясь на костылях, взяла очки, посмотрела, подумала и сказала: «хочу проголосовать за Владимира Вольфовича, уж очень он все правильно говорит, честный он человек, но и я тоже честная, всю жизнь была коммунистом, не изменю своей жизни, думаю, он меня поймет»!


На 16-00 – 435 человек, на 17-00 – 515, на 18-00 – 547. В основном люди пенсионного возраста. К вечеру подтянулась молодежь, приходили даже семьями, с детьми.
Но немного.


Проголосовало 611 человек.


Из них:


Недействительных бюллетеней оказалось 14. (Перечеркнутых, с несколькими отметками, с добрыми пожеланиями и один разорванный)
Четыре унесли на сувениры.
«Единая» - 231. (Обещания депутата Никитина).
«Справедливая» - 154. (Вранье о подъёме пенсий). Ну не входит этот вопрос в компетенцию Законодательного Собрания!!!
ЛДПР – 98.
Коммунисты – 72.
«Патриоты» – 20.
СПС – 18. (Полное фиаско, то, что постигнет и других врунов, но, к сожалению, со временем).

Что порадовало – на этом, да и в большинстве других участках Петродворцового района, выборы прошли честно, по протоколу, на момент подсчета голосов.
На многих участках ЛДПР заняла второе место.

Расстроило – то, что так мало сограждан среди обывателей. Но как говорил римский мудрец – каждый народ заслуживает своего правления.
Терпим дальше!

 

 

Hosted by uCoz